TIMBRE CŒUR 2025
- Vente générale : 27/01/2025
- Premier jour : du 24/01/2025 au 25/01/2025
- Dédicaces : Voir les dates
Description
La Poste célèbre la haute pâtisserie française avec une collection gourmande signée Pierre Hermé Paris.
Chaque année, à l’occasion de la Saint-Valentin, La Poste perpétue cette élégante tradition en proposant une série de timbres inédits. Pour 2025, La Poste s’associe à la Maison Pierre Hermé Paris pour dévoiler une collection exquise composée du Timbre Cœur Ispahan et du Timbre Cœur Macaron. Ce dialogue entre ces deux institutions symbolise la rencontre de deux univers iconiques de l’art de vivre à la française : la philatélie et la haute pâtisserie.
Pour télécharger le Communiqué de Presse > https://www.lecarredencre.fr/wp-content/uploads/2024/12/CP_Timbre_Coeur_Pierre_Herme_Paris_2025_VDEF.pdf
Informations techniques
- Référence produit 11 25 002/ 11 25 003/ 15 25 002/ 15 25 003
- Création © PIERRE HERMÉ PARIS
- Impression Héliogravure
Informations pratiques
Paris 9
Disponibilités
- Dans de nombreux bureaux de poste
- Le Carré d'Encre
- Musée de La Poste
- Par abonnement
- Service clients commercial de Philaposte
- Site www.laposte.fr
- Sur réservation auprès de votre buraliste
Pierre Hermé Paris
Pierre Hermé, héritier de quatre générations de boulangers-pâtissiers alsaciens, fonde la Maison Pierre Hermé Paris en 1997. Célébré en France, au Japon et aux États-Unis, celui qui a été élu Meilleur Pâtissier du Monde par l’Académie des World’s 50 Best Restaurant en 2016, a apporté à la pâtisserie goût et modernité.
Avec le « plaisir pour seul guide », Pierre Hermé a inventé un univers de goûts, de sensations et de plaisirs. Son approche originale du métier de pâtissier l’a conduit à révolutionner les traditions les mieux établies. Son travail et son audace en font un nom incontournable de
la gastronomie française aujourd’hui.
Dans cet esprit de création et d’innovation, Pierre Hermé a imaginé pour La Poste, la Collection 2025 du célèbre Timbre Cœur. Les deux timbres qui en résultent, se déploient autour de l’association de saveurs emblématique de la Maison, Ispahan, qui entremêle le parfum suave et floral des roses, la douceur délicate du letchi et la vivacité acidulée de la framboise.
Cette initiative célèbre la rencontre entre philatélie et haute pâtisserie, deux disciplines profondément ancrées dans la culture française. En alliant tradition et modernité, La Poste et Pierre Hermé Paris rendent hommage aux métiers d’art et à l’excellence gastronomique française.
Les timbres, subtilement parfumés, capturent en leur cœur des notes de Rose devenant ainsi des missives au doux sillage. Il n’y a plus qu’à sortir sa plus belle plume pour écrire son message, orné du nouveau Timbre Cœur Pierre Hermé Paris